La Regione Emilia-Romagna concede contributi al 50% ai produttori di vino e alle loro associazioni per la promozione del vino nei Paesi terzi. Scadenza domande 20 agosto 2019 ore 15.00.
Tipologia di bando Agevolazioni, finanziamenti, contributi
Destinatari
  • Imprese
  • Associazioni
Ente
  • Regione Emilia-Romagna
Data di pubblicazione 24/06/2019
Scadenza termini partecipazione 20/08/2019 15:00
Chiusura procedimento 31/12/2019
Documenti

Il bando regionale adotta le modalità di attuazione della misura della promozione contenute nell’avviso pubblico emanato dal Mipaaft con decreto direttoriale 30 maggio 2019, n. 38781 così come modificato dal decreto direttoriale 10 giugno 2019, n. 41666, stabilendo al contempo di:

  • non finanziare progetti multiregionali
  • presentare massimo 2 progetti per beneficiario purché riguardino Paesi terzi diversi
  • abbassare la soglia minima di contributo a 100.000 euro
  • fissare a 50 hl il quantitativo minimo di vino confezionato per partecipante
  • fissare a 10.000 euro soglia di contributo minimo per partecipante per paese terzo

Ammessa la promozione di vini Doc e IGP, vini spumanti di qualità anche aromatici e vini con l’indicazione della varietà purché la promozione di quest’ultimi non sia esclusiva.

I produttori di vino e le loro associazioni possono usufruire dei contributi previsti purché dispongano di sufficienti capacità tecniche e risorse finanziare e abbiano adeguata disponibilità di vino da esportare come stabilito nel bando ministeriale.

Gli interventi finanziabili sono:

  • Attività di pubbliche relazioni, pubblicità e promozione dei prodotti vitivinicoli
  • Partecipazioni a fiere ed esposizioni d’importanza internazionale
  • Campagne di informazione in particolare sui sistemi di produzione di qualità
  • Studi per la valutazione dei risultati delle attività realizzate

Presentazione delle domande

Le domande redatte secondo i fac-simili allegati al decreto direttoriale devono pervenire al Servizio Innovazione, qualità, promozione e internazionalizzazione del sistema agroalimentare, viale della Fiera 8 – 40127 Bologna entro le ore 15.00 del 20 agosto 2019 con le seguenti modalità:


Informazioni

Cinzia Ferrini, tel. 051 5278119

Segreteria, tel. 0515274528